Quad-Gruppe.JPG

3. Kradstaffel

Kradstaffel

DRK Gorxheimertal auch im Gelände einsatzbereit
Der DRK Ortsverein Gorxheimertal hat ein geländegängiges Quad angeschafft um die Sicherheit der Wanderer, Mountainbikefahrern sowieWaldarbeitern sicherzustellen. Durch dieses Einsatzfahrzeug wird schneller die Erstversorgung der betroffenen Personen gewährleistet, denn nicht überall in unseren Wäldern ist das Durchkommen eines Rettungswagen möglich. Um dieses Problem zu beheben wurde dieses Fahrzeug im Gorxheimertal in den Einsatz gestellt .

Die Mitglieder unserer Kradstaffel sind mit einen 4X4 Quad, Sprechfunkgeräten und Notfall-Rucksäcken ausgestattet. Deutliche DRK-Aufschriften auf dem Rücken der Einsatzjacken und auf den Helmen machen deutlich: Wir wollen helfen.

Außerdem verfügt das Quad über eine Seilwinde, damit auch mal Hindernisse die uns den Weg versperren zügig zur Seite geschafft werden können.

Alle Rotkreuz-Angebote in Ihrer Umgebung kostenfrei auf einen Blick
- 26.000 mal Lebenshilfe vor Ort.